Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Двухэтажные поезда, электрички и детская дорога: в Оренбурге обсудили перспективы железнодорожного развития

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и руководитель Оренбургского отделения ЮУЖД Андрей Киссельман во время рабочей встречи обсудили запуск первого состава двухэтажного поезда по направлению Москва – Орск. Он стартует уже 11 декабря. 13 декабря двухэтажный поезд поедет из Орска в столицу.

По расписанию, поезд прибывает в Москву утром, в Орск – в вечернее время. Новый двухэтажный состав будет преодолевать маршрут на 8 часов быстрее – всего за 32 часа. Существенное сокращение времени в пути произойдет за счет увеличения скорости и уменьшения числа остановок.

— Также сегодня подвели первые итоги работы скоростных поездов на маршрутах Оренбург – Уфа и Уфа – Абдулино. Загрузка на станциях отправления сейчас составляет 70-80 процентов. В пути электрички добирают пассажиров по ходу движения на маршруте. Направления оказались очень востребованными оренбуржцами и жителями Башкортостана, — отметил губернатор.

Еще одной темой для диалога стало завершение реконструкции детской железной дороги в Оренбурге. В следующем году откроется 70-й сезон. Планируется запустить состав на месяц раньше обычного – в мае. Этим летом по детской железной дороге перевезли на 15% больше пассажиров, чем прежде.

  -В этом году закончится восстановление центральной станции «Комсомольская» в историческом облике. РЖД реализует этот проект по инициативе региона на собственные средства. Благодарю железнодорожников за эту работу. Весной всё будет полностью готово к приему пассажиров в юбилейном сезоне, — сказал губернатор.

Также глава региона отметил, что в настоящее время разрабатывается областной закон, по которому ЮУЖД будут предоставлены региональные льготы по эксплуатации детской железной дороги.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru