Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Кадыров пообещал отомстить за удар ВСУ по колледжу в Перевальском районе ЛНР

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на ракетный удар ВСУ по зданию колледжа в подшефном Оренбургской области Перевальском районе ЛНР, где погиб один ребенок и семь человек пострадали.

Напомним, удар был нанесен утром 14 сентября. Уточняется, что удары были нанесены вооруженными формированиями Украины с применением РСЗО HIMARS. Было выпущено 6 ракет.

— Американские ракеты прилетели прямо в Перевальский колледж, в котором находились учителя и дети. В результате погибла пятнадцатилетняя девочка, 6 учащихся и один преподаватель получили осколочные ранения. Учитывая, что укронацисты используют высокоточное артиллерийское оружие, у меня не остается никаких сомнений, что учебное заведение было намеренно выбрано в качестве цели. Мы уже неоднократно сталкиваемся с тем, что ВСУ регулярно наносят удары по объектам гражданской инфраструктуры, пытаясь запугать население, — отметил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни пообещал отомстить за гибель мирного населения.

— Видимо, думают, что, раз преступления совершаются с молчаливого согласия Америки и Европы, то военный трибунал им не грозит. Смею вас разочаровать. Мы всех и каждого заставим расплатиться за гибель ни в чем не повинных людей. Мы не собираемся церемониться с ними. За каждую отнятую жизнь придется ответить! — добавил он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru