Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбург массово пробежит «Кросс нации»

В областном центре и по области готовятся к большому массовому старту этой осени. В субботу, 17 сентября, на большой поляне пройдет Всероссийский день бега. По данным организаторов – министерства физической культуры и спорта Оренбургской области, он соберет до пяти тысяч участников.

Ежегодно в кроссе принимают участие спортивные коллективы городских предприятий, высших учебных и средних специальных учебных заведений, школьные команды и любители бега. Министр физической культуры и спорта Оренбургской области Олег Панькин отметил, что Центральной площадкой дня бега традиционно станет Большая поляна в Зауральной роще.

— Легкая атлетика является одним из самых популярных видов спорта в нашем регионе – регулярно им занимаются более 42 тысяч человек. Бег на различные дистанции как дисциплина входит в состав Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Поэтому участие в «Кроссе Нации» — это уникальная возможность протестировать свои физические возможности и провести время с пользой для здоровья, — сказал Олег Панькин.

Регистрация участников завершится сегодня, 16 сентября, в городском комитете по физической культуре и спорту по адресу: ул. Бурзянцева, 25. Телефон для справок: 30-53-12.

Также регистрация будет проводиться 17 сентября с 9:00 до 11:30 на Большой Поляне в Зауральной роще.

Церемония открытия «Кросса нации» запланирована на 11:45 на Большой поляне в Зауральной роще. Во время кросса участники пробегут 4 дистанции – 1,2,3 и 5 км.

«Кросс Нации» – традиционный праздник спорта, самое массовое и масштабное спортивное мероприятие на территории России как по количеству участников, так и по географическому охвату. Он проводится ежегодно в сентябре, начиная с 2004 года. По данным регионального минспорта, в нем принимают участие от 40 до 60 тысяч жителей Оренбургской области.

Подробно о программе Всероссийского Дня бега — здесь.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru