Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Рейд по должникам. В Оренбурге судебные приставы арестовали 27 автомобилей

Совместный рейд инспекторов ГИБДД и судебных приставов выявил на дорогах Оренбурга несколько десятков должников, которые не платят по исполнительным документам. Из них 27 человек на месте стали пешеходами – их автомобили арестовали.

Так, в поле зрения инспекторов попал грузовой КамАЗ, водитель которого превысил скорость. При проверке документов выяснилось, что за мужчиной числится долг в 200 тысяч рублей по решению суда о некачественном оказании услуг. Грузовик арестовали и передали на хранение. Если в течение 10 дней долг не будет погашен, транспортное средство выставят на продажу.

Другой автовладелец погасил долг после того как его остановили инспекторы и напомнили о долге по штрафам. Мужчина не захотел расставаться со своим Range Rover и погасил долг в 30 тысяч рублей в ближайшем банковском отделении.

Всего же за рейд арестовали 27 автомобилей должников. Также приставам удалось взыскать долги на общую сумму 50 тысяч рублей.

— Главной целью проведения специализированных рейдовых мероприятий является информирование автомобилистов о наличии задолженностей и возможностях их погашения, не выходя из дома, а также одним из самых результативных методов розыска лиц, длительное время уклоняющихся от исполнения своих финансовых обязательств, — резюмировал итоги рейда главный судебный пристав региона Руслан Шерстнёв.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru