Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Татьяна Савинова посоветовала оренбуржцам с ОРВИ не ходить в поликлиники с 8 до 9 утра

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рекомендовала заболевшим ОРВИ жителям региона не ходить в поликлиники с 8 до 9 утра. Об этом министр заявила во время прямого эфира в Центре управления регионом.

Савиновой задали вопрос про орскую поликлинику на улице Пацаева. Там пациенты жаловались на большие очереди.

— Я, конечно, была в поликлинике на Пацаева и знаю жалобы на очереди. Мы на такие вещи достаточно оперативно реагируем. Очереди видела сама. Это очередь из людей, которые с острыми состояниями ОРВИ пришли к врачу без записи. Есть, конечно, объективные причины: один из трех этажей поликлиники в ремонте. Но варианты, конечно, надо искать. Сначала, когда была теплая погода, мы рекомендовали ожидать на улице, поставили там лавочки. Но пациентам это не понравилось, — отметила она.

Савинова подчеркнула, что ОРВИ — непрогнозируемый поток, и трудно сказать, сколько людей придет.

— Наплыва мы всегда ждем в понедельник, но есть непрогнозируемые пики. По щелчку пальцев найти врача трудно, — добавила министр.

Она призвала оренбуржцев, которые заболели ОРВИ и точно уходят на больничный, не ходить в поликлиники к 8 утра.

— У меня есть совет населению. Не нужно идти в поликлинику с 8 до 9 утра. Если вы заболели, если вы не идете на работу и поняли, что нужно дойти до поликлиники — зачем идти с 8 до 9? Когда мы анализируем временные пики, то понимаем, что самое «плотное» время — с 8 до 9. После десяти утра такой очереди нет. Если заболели — либо вызывайте врача, либо приходите чуть позже, — резюмировала она.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru