Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Росводоканал Оренбург» отключает услуги злостным должникам

В «Росводоканал Оренбург» стартовала кампания по ограничению услуг злостным должникам. К неплательщикам применяют радикальные меры — отключают воду или канализацию.

Первым под ограничение услуг попал жилец квартиры, расположенной в доме по улице Народной, 18. За неуплату долгов в размере около 25 тыс. рублей на его систему канализации установили заглушки, ограничивающие отвод бытовых стоков. Чтобы восстановить водоотведение, ему нужно будет полностью погасить задолженность, а также оплатить расходы за возобновление услуги в размере 3 тыс. рублей.

«Ограничиваем коммунальную услугу после применения всего комплекса предупредительных мер и отсутствия реакции со стороны абонента. У должников, которых еще не коснулась крайняя мера, есть время оплатить задолженность и продолжать беспрепятственно пользоваться коммунальными благами», — отмечает коммерческий директор «Росводоканал Оренбург» Алексей Марков.

Действовать столь кардинально ресурсоснабжающую организацию заставляют большие долги, накопленные потребителями. На сегодняшний день общая просроченная задолженность населения за услуги водоснабжения и водоотведения составляет 408 млн рублей, порядка 20 тысяч абонентов имеют долги или каждый 16-ый житель областного центра. С начала года отключен 201 должник. Размер их долга составил 6,2 млн рублей.

Ограничить коммунальную услугу по закону можно уже при отсутствии оплаты за два месяца. Но в компании готовы идти навстречу должникам. Абоненты, не имеющие возможности оплатить долг единовременно, могут сделать это в рассрочку в течение 12 месяцев. Для этого необходимо обратиться по адресу: ул. Потехина, 41, чтобы специалисты рассчитали график погашения задолженности и оформили реструктуризацию.

«Росводоканал Оренбург» призывает пользователей, имеющих долги, также воспользоваться акцией «Осенний марафон». До конца сентября потребителям услуг предприятия предоставлена возможность ликвидировать их без штрафов и пени за просрочку.

Функционал по отслеживанию задолженности доступен в мобильном приложении «РВК.Услуги» (скачать приложение на мобильные устройства можно на базе Android через Google Play, для IOS – App Store). Оплатить услуги водоснабжения и водоотведения можно также в «Личном кабинете» на официальном сайте предприятия; на сайте АО «Система «Город», через Сбербанк онлайн, интернет банк «Альфа-Клик», на сайтах ПАО «НИКО-БАНК», АО «БАНК ОРЕНБУРГ», через онлайн-сервис ПАО «ВТБ 24», а также через мобильное приложение ОФИС Mobile. Телефоны информационно-справочной службы предприятия: 37-00-00, 43-70-00.

Партнерский материал

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru