Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как правильно выбрать тепловентилятор

Тепловентилятор — один из самых распространенных обогревательных приборов, используемых в городских квартирах, загородных домах, офисах, мастерских и небольших магазинах. Такое распространение тепловентиляторы получили благодаря компактности, малому весу, простой и надежной конструкции, простоте в обращении и невысокой цене. Выбрать тепловентилятор несложно — прибор простой, и большая часть его характеристик достаточно очевидна. Мы советуем обратить внимание на тепловентиляторв volcano vr1 ac.

Устройство и назначение тепловентилятора

Тепловентилятор состоит из нагревательного элемента и вентилятора, прогоняющего через него воздух. Принудительно создаваемый воздушный поток, в отличие от конвекционного, можно направить в нужную сторону, что позволяет устанавливать тепловентилятор в любой точке помещения и на любой высоте без существенной потери эффективности. Интенсивное движение воздуха хорошо перемешивает теплые и холодные слои, не допуская образования разнотемпературных зон, которые могут создавать сквозняки, причинять дискомфорт и вызывать деформации различных материалов.

Сравнение тепловентиляторов

Для правильного выбора тепловентилятора необходимо ознакомиться с его основными характеристиками и разновидностями. Существует несколько типов этого отопительного агрегата. Классифицируются они по следующим критериям:

  1. Тип нагревательного элемента. Может использоваться керамический, трубчатый или спиральный. Приборы, оснащённые спиральным элементом обогрева самые дешёвые, но и более небезопасные в быту, — в сравнении с другими видами. Кроме того в процессе эксплуатации они могут выделять неприятный запах. Их плюсом, помимо доступной стоимости является то, что они не сжигают кислород. Более безопасны устройства с керамическим элементом, их минусом является высокая стоимость. Трубчатые агрегаты, из-за своей большой мощности, обычно применяются не в квартире, а в гараже или на производстве.
  2. Тип вентилятора. Он может быть выполнен из пластика или металла, быть осевым или тангенциальным. Использование последней разновидности обеспечивает высокую производительность и тихую работу.
  3. Тип исполнения. Агрегат может быть стационарным — настенным или напольным или мобильным. Переносные приборы более шумные, ведь в них всегда используется осевой вентилятор. Стационарные могут гарантировать большую производительность.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru