Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Настало время отопительных историй: восемь организаций Оренбурга не готовы к зиме

Первый вице-мэр Оренбурга Алексей Кудинов выразил недовольство подготовкой ресурсных и управляющих компаний города к старту отопительного сезона.

Кудинов сообшил, что все объекты, подключенные к центральному отоплению, прошли опрессовку. Она проводится для проверки исправности оборудования и устранения выявленных дефектов. При этом паспорта готовности не получили порядка 10% многоквартирных домов. Это восемь управляющих компаний.

— Ситуация находится на особом контроле Администрации города. На все управляющие компании, которые вовремя не подготовили дома и инфраструктуру к отопительному сезону, будет инициировано обращение в жилищную инспекцию и прокуратуру, — отметил Кудинов. Он также назвал ситуацию недопустимой.

Также к отопительному сезону не подготовились некоторые учреждения культуры и спорта. На завершение всех работ у них есть десять дней.

Сроки начала отопительного сезона определяются постановлением мэра Оренбурга. Тепло в домах включают, когда температура воздуха не превышает +8 градусов на протяжении 5 дней. Как правило это происходит в октябре.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru