Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Тепловентилятор — преимущества и недостатки устройства

Тепловентилятор является одной из популярных разновидностей обогревателей. Такой обогреватель применяют с целью прогрева всевозможных сооружений, в частности, домов, квартир и производственных массивов на промышленных организациях. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте
https://volcano-vkazani.ru/catalog/teploventilyatory-volcano/volcano-vr1-ec/

Вентиляторы с обогревом просты в использовании, равномерно прогревают помещения. Устройство можно использовать в жаркие дни, межсезонье, однако, как правило, бытовые тепловентиляторы не создают ощутимого воздушного потока поэтому большинство пользователей предпочитают использовать их именно как обогревающий прибор.

Тепловентиляторы легко устанавливаются, а при дополнительном оснащении стационарные тепловентиляторы выполняют задачи вентиляции и обогрева одновременно.

Современные модели тепловентиляторов, как правило, оснащены терморегуляторами, а также ступенчатыми регуляторами мощности и расхода воздуха. Существуют модели, оборудованные системой аварийного отключения и поворотного механизма (осцилляции), когда работающий тепловентилятор отклоняется из стороны в сторону на определенный угол, что способствует равномерному распределению теплового потока.

Основное преимущество тепловентиляторов заключается в том, что они способны быстрее любого другого отопительного прибора нагреть воздух в помещении до необходимой температуры.

Помимо быстрого прогрева помещений, эти приборы обладают следующими качествами:

* мобильность
* отсутствие высокой температуры на корпусе обогревателя
* простота в обслуживании.

Кроме того, в режиме отключенного нагрева тепловентилятор может функционировать в качестве простого вентилятора.

Тепловентиляторы можно использовать во влажных помещениях, в том числе и в ванных комнатах. Такие тепловентиляторы оснащены брызгозащитным корпусом.
Дорогие тепловентиляторы, как правило, обладают более удобной и многофункциональной системой управления.

Они практически бесшумны, в них может быть предусмотрена фильтрация воздуха и самовыключение при опрокидывании, некоторые из них автоматически поддерживают температуру в помещении на плюсовом уровне, предотвращая замерзание при минимальном потреблении энергии. Встроенная автоматика позволяет в случае необходимости совмещать обогрев с системой вентиляции, причем необходимое соотношение приточного и рециркуляционного воздуха задается и поддерживается автоматически.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru