Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Орский стоматолог по ошибке удалил пациентке не тот зуб

Ленинский районный суд Орска Оренбургской области рассмотрел иск о компенсации за некачественную работу стоматолога.

Орчанка обратилась в платную клинику для протезирования зубов. Там ей выдали направление на лечение одного зуба и удаление другого.

В мае 2018 года врачи государственной больницы две недели пытались вылечить пациентке зуб, но не преуспели и посоветовали лечиться в платной. Стоматолог частной клиники решил проблему за несколько дней, стоимость его работы составила 2200 рублей.

В июне того же года женщина снова обратилась в государственную больницу. Она показала врачу результаты работы платной клиники и снимок вылеченного зуба. Ей оставалось удалить только один зуб, чтобы перейти к протезированию. Однако, стоматолог не посмотрел направление и не сделал рентген. В результате он удалил корень пролеченного зуба, на которой должен был крепиться протез.

После этого женщина почувствовала себя хуже, у нее поднялась температура, началось гнойное воспаление. Ей пришлось обратиться в другую больницу, чтобы удалить больной зуб.

Пациентка не раз обращалась в государственную клинику с требованием возместить ей моральный и материальный ущерб, так как из-за удаления не того зуба ей пришлось заплатить за изготовление нового протеза. Однако, возмещения она так и не получила.

Экспертиза по делу подтвердила факт неправильного оказания медицинской помощи, в ходе которого врач удалил не тот зуб. В связи с этим суд взыскал с больницы стоимость лечения из-за ошибочно удаленного зуба, расходы на новый протез и компенсацию морального ущерба.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru