Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Стали известны подробности гибели школьника в Домбаровском районе

В Домбаровском районе Оренбургской области 12 сентября 2022 года от удара током погиб 11-летний мальчик. Тело ребёнка обнаружили на крыше заброшенного здания.

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Портал «Вестирама» рассказал о подробностях трагедии, и попытался выяснить, кому принадлежит заброшенное здание.

11-летний школьник и трое его друзей 12 сентября после занятий в школе гуляли на пустыре. Мальчишки кидали друг в друга старую оплётку от руля машины. В какой-то момент она залетела на заброшку. Мальчик залез на крышу, поскользнулся и упал на провода, которые находились под напряжением. От удара током ребёнок скончался на месте.

По информации издания, заброшенное здание не электрифицировано и провода, закреплённые на его коньке, ведут к торговому центру, расположенном неподалёку. Владелец ТЦ в телефонном разговоре с журналистами не подтвердил свою причастность к этому подключению к линии электропередач. Он сообщил, что провода к торговой точке подведены с другой стороны, а этими он не пользуется.

Местные жители сообщили, что строение, на крыше которого произошла трагедия, пустует порядка 17 лет.

— Это здание не закреплено ни за кем. На кадастровом учете оно стоит,- цитирует «Вестирама» начальника по управлению имущество Домбаровского района Людмила Леонтьева.

Отмечается, что подобных заброшек, к которым не закрыт доступ, в Домбаровском районе большое количество.

Представитель бюро расследований ОНФ Гузель Хорошко рассказала orenburg.kp.ru, что на вопросы о собственнике заброшенного здания должностные лица вразумительного ответа до сих пор дать не могут. У помещения нет хозяина, 20 лет оно пустует. При этом участок под зданием числится за поссоветом. Также Хорошко отметила, что рядом со школой есть еще один опасный для жизни объект. Тоже заброшенное здание без хозяев.

Напомним, прокуратура Домбаровского района взяла на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту гибели 11-летнего ребенка от электротравмы. Надзорное ведомство следит за ходом расследования обстоятельств произошедшего.

Фото: «Вестирама»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru