Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Паслер о ремонте дорог: Работы на всех объектах находятся в завершающей стадии

Губернатор Оренбургской области в своём ТГ-канале рассказал о реализации большого проекта по ремонту подъездов к сельским населенным пунктам. В регионе до конца года будет отремонтировано порядка 80 километров автодорог.

По словам главы региона нацпроект БКД значительно повысит транспортную доступность сельских территорий.

— На межмуниципальные дороги в Оренбуржье приходится около 10 тысяч км дорожной сети региона. Ремонтные работы на всех объектах находятся в завершающей стадии, — сообщил Паслер.

До конца ноября 2022 года будет введён в эксплуатацию участок дороги к селу Державино от автодороги Бугульма –Уральск и начальный участок дороги Державино-Могутово в Бузулукском районе. В настоящее время капремонт выполнен на 90%. Большегрузы нефтяных компаний разбили дорожное полотно. Его заменят на отрезке общей протяженностью 11 км. В настоящее время подрядчик завершил укладку асфальтобетона.

Аналогичная ситуация сложилась в Ташлинском районе на межмуниципальной дороге Ясная Поляна – Кинделя – Бородинск. Она связывает три крупных села между собой и с райцентрами Ташла и Илек. 

— Здесь большегрузы, перевозящие урожай во время уборки, доставляли неудобства жителям Бородинска, так как дорога проходит через всё село. Перевод гравийного покрытия в асфальтобетон на протяжении более 1 км позволит в дальнейшем избежать большой запыленности при движении. Готовность объекта на сегодня составляет более 85%, — сообщил губернатор.

В Гайском городском округе идёт ремонт 5,5 км автодороги «Подъезд к пос. Халилово от автодороги Орск – граница Республики Башкортостан». В настоящее время более 65% от запланированного объема работ.

— Всего в текущем году в Оренбургской области благодаря дорожному нацпроекту будет приведено в нормативное состояние 268 км региональных и межмуниципальных дорог. Ремонт и капитальный ремонт дорог проходит в Новосергиевском, Саракташском, Ташлинском, Адамовском, Домбаровском, Новоорском районах, Сорочинском и Гайском городских округах, — резюмировал Паслер.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru