Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Украинские власти пригрозили репрессиями жителям Харьковской области

Власти Украины пригрозили репрессиями жителям Харьковской области, которые сотрудничали с Россией во время контроля населенных пунктов российскими военными.

Напомним, в середине сентября Минобороны РФ заявило о перегруппировке войск, находящихся в Харьковской области под Балаклеей и Изюмом. Напомним, в пятницу и субботу российские СМИ и военкоры сообщали об украинском контрнаступлении в Харьковской области, в результате которого ряд населенных пунктов перешел под контроль ВСУ.

О репрессиях заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

— Украина изменилась. Сантиментов к коллаборантам и оккупантами не будет. Приехавшие в Украину тёти и дяди, чтобы учить украинских детей любить Россию, сядут. Добровольно пришедшие за российскими паспортами, активно поддерживающие оккупантов, вы все понесёте наказание. И лучшее наказание — тюремный срок за гос. измену.

Российский журналист Владимир Скачко (МИА «Россия Сегодня») не исключил провокаций со стороны украинских властей в Харьковской области. Глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что в городах региона, которые перешли под контроль ВСУ, могут пройти зачистки с целью провокации.

Помимо того, об арестах и задержаниях жителей региона, сотрудничавших с Россией, заявил пророссийский политик Олег Царев. Он обращал внимание на крайне жестокое отношение военных к местному населению. Ранее сообщалось о массовой эвакуации жителей Харьковской области в Россию.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru