Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как найти хороший тепловентилятор

Тепло в доме – залог уюта, комфорта и даже хорошего настроения.  Когда за окном сыро или морозно, с этой истиной не согласиться невозможно. В период холодов, мы искренне радуемся хорошо функционирующему центральному или автономному отоплению и очень огорчаемся неполадкам или авариям в системе. Возможно ли застраховаться от «неприятных неожиданностей»? На 100%, конечно же, нет. А вот подстраховаться, купив в дом дополнительный источник обогрева, очень даже желательно.

Современный рынок предлагает широчайший ассортимент бытовых отопительных приборов. Одними из наиболее популярных являются тепловентиляторы: они легки, мобильны, обладают эстетически привлекательным корпусом и предельно доступной ценой. Но это совсем не значит, что можно хватать с полки первый попавшийся агрегат. Ведь деньги, пусть и небольшие, не должны быть выкинуты на ветер. Перед тем, как выбрать тепловентилятор для дома или дачи нужно обязательно ознакомиться с возможностями и функциональными особенностями различных моделей. Хорошим вариантом может стать воздушно-отопительный агрегат volcano vr2.

Тепловентилятор способен не только нагревать помещение, но и поддерживать в нем необходимую температуру с помощью встроенного терморегулятора. После того, как помещение прогреется до необходимой температуры, нужно плавно повернуть ручку терморегулятора до характерного щелчка. Обогреватель при этом отключится. Эта температура и будет верхней точкой срабатывания терморегулятора. По мере остывания окружающего воздуха, тепловентилятор снова включится. Разница между верхним и нижним значением температуры, при которых происходит срабатывание терморегулятора зависит от заводских настроек, но обычно не превышает 5С. Таким образом он будет автоматически поддерживать заданную температуру в течение всего времени работы. Надо отметить, что чем более узкий диапазон температуры поддерживается терморегулятором, тем чаще происходит включение-выключение тепловентилятора. И тем больше энергии тратится на поддержание температуры.

Иногда требуется не обогревать помещение, а лишь поддерживать в нем минимальную плюсовую температуру. Это бывает нужно, чтобы, например, не замерзли трубы в подвале, растения в неотапливаемых теплицах во время заморозков, или машина в холодном гараже. С этой целью в некоторых моделях предусмотрен режим защиты от замерзания. Он автоматически включит обогреватель, если температура опустится ниже +5С.

Тепловентиляторы могут функционировать в одном из трех режимов – холодный, теплый или горячий обдув. При холодном обдуве работает только вентилятор, проветривая помещение, при теплом используется часть мощности нагревателя, а при горячем нагреватель включен на полную отдачу.

По способу установки различают переносные тепловентиляторы и стационарные — напольные, настенные, потолочные и т.д. Для улучшения равномерности обогрева помещения вентилятор поворачивается внутри корпуса. Некоторые модели тепловентиляторов имеют расширенную зону обдува, которая составляет почти 180 градусов. Комбинированные тепловентиляторы имеют встроенные фильтры и увлажнители для повышения влажности воздуха и комфортных ощущений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru