Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Кондиционер мультисплит система на 2 комнаты: правильный выбор

Мультисплит-системы – это сплит-системы, оснащённые несколькими внутренними блоками, которые подключены к одному внешнему. Данные системы идеальны для использования в больших жилых помещениях, группе соседних офисов или магазинов. Такой тип кондиционирования предпочтителен, когда размещение большого количества наружных блоков на фасаде здания нежелательно в силу эстетических соображений. Внешний блок мультисплит-систем может быть соединён с внутренними блоками сразу нескольких типов, например, напольными, потолочными или кассетными. Если вас интересует кондиционер мультисплит система на 2 комнаты, пройдите по ссылке на профильный сайт.

Комбинирование разных видов блоков позволяет оптимальным образом вписать их в интерьер любого помещения. Каждый внутренний блок может работать в собственном режиме, на основе заданных ему параметров.

Устанавливая эту систему кондиционирования необходимо учитывать как совокупность характеристик всех ее устройств, так и технические возможности каждого из них.

Внешний блок системы кондиционирования

Основная особенность внешнего модуля заключается в его мощности. Производительность одного агрегата должна обеспечивать нормальное функционирование в одном климатическом режиме всех внутренних устройств.

Как правило, рассчитать ее самостоятельно трудно, так как подсчет производится по дифференцированной шкале. Но для приблизительного определения номинала мощности нужно просто сложить показатели каждого внутреннего блока. Полученная сумма  должна быть равна мощности внешнего.

Но результат этого расчета будет относительным, ведь в него не были включены следующие значения:

  • холодопроизводительность;
  • режимы работы;
  • площадь помещений;
  • климатические особенности региона.

Существуют  модели уже собранных мульти сплит-систем. В них производительность наружного блока уже подразумевает нагрузку фиксированного количества внутренних модулей.

После покупки система уже готова к установке – не нужно больше ничего рассчитывать.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru