Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье за лето в лагерях отдохнули более 80 тысяч детей

Итоги летней оздоровительной кампании 2022 года в Оренбургской области подвели на заседание областной межведомственной координационной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

Летняя оздоровительная кампания в Оренбуржье проходила с 28 мая по 31 августа. В регионе работали 887 организаций отдыха детей: 49 загородных, 836 дневного пребывания и 2 палаточных лагеря.

Впервые за два года летний отдых в регионе прошёл практически без ограничений по коронавирусу. Родители смогли воспользоваться программой «Детский кешбэк» и вернули 50% стоимости путевки.

Всего за летний период 2022 года в Оренбургской области отдохнули более 81 000 детей. 265 человек приехали в регион из Донбасса: 100 детей из Перевальского района ЛНР побывали в лагере «Дружба» и 93 ребенка – на Черноморском побережье Крыма. Еще 72 ребенка приезжали по программе организации «университетских смен».

Инклюзивные смены на базе загородных и лагерей дневного пребывания прошли для 774 детей с ограниченными возможностями здоровья.

За несколько последних лет впервые на модернизацию объектов инфраструктуры детского отдыха из регионального бюджета было выделено 50 млн рублей. Средства распределили между муниципальными образованиями: г. Бугуруслан (ДОЛ «Лесная сказка» — 16 млн рублей), Новосергиевский район (ДОЛ «Орленок» — около 4,5 млн рублей), г. Новотроицк (ДОЛ «Чайка» — почти 9 млн рублей), г. Оренбург (ДОЛ «Юность» — 12,4 млн рублей), Новоорский район (ДОЛ «Мечта» — 8,7 млн рублей).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru