Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Причиной заражения учеников школы в Оренбурге стал энтерококк из столовой

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора завершили проверку по факту массового заражения учеников школы №86 Оренбурга. Выяснилось, что они подхватили энтерококк после обеда в школьной столовой. Кишечную палочку обнаружили у работников пищеблока и в готовых блюдах.

В ведомстве отметили, что все 17 учеников школы, у которых выявили заболевание, получили необходимую медицинскую помощь и лечение и уже вернулись к занятиям.

Пищеблок образовательного учреждения остается закрытым. Специалисты завершают финальную дезинфекцию.

— Причиной массового отравления детей послужили нарушения требований санитарного законодательства на пищеблоке школы. В смывах с инвентаря и санитарной одежды сотрудников пищеблока обнаружены бактерии группы кишечной палочки, — сообщают в региональном Роспотребнадзоре.

Выяснилось, что дети заразились энтерококком. Возбудителя кишечной инфекции обнаружили у работников столовой и в готовых блюдах.

В ведомстве добавили, что по фактам выявленных нарушений санитарного законодательства составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru