Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургская «Небольшая история» поборется за звание «Лучший кукольный спектакль для взрослых»

Оренбургский театр кукол 16 сентября в Мытищах представит спектакль (12+). Показ спектакля состоится в рамках финального этапа конкурса на соискание театральной премии им. Станислава Железкина.

Ежегодная премия посвящена памяти выдающегося режиссера, основателя и художественного руководителя Мытищинского театра кукол «Огниво», народного артиста России Станислава Железкина. Следует отметить, что Станислав Федорович был большим другом оренбургских кукольников. Неоднократно мытищинцы в качестве участников театрального фестиваля «Гостиный двор» посещали Оренбург. Кроме того, в качестве режиссера Станислав Железкин поставил на подмостках Областного театра кукол три спектакля: «Огниво» (1997), «Дюймовочка» (2000) и «Гадкий утенок» (2006).

Постановка «Небольшая история» вошла в шорт-лист заявок от различных театральных коллективов России и ближнего зарубежья. Всего в финал прошли 9 спектаклей из 24 заявленных на конкурс. Премия присуждается за лучший спектакль в трех номинациях: «Лучший кукольный спектакль для взрослых», «Лучший кукольный спектакль для детей» и «Лучший любительский спектакль».

– Эта премия молодая. Мы её проводим четвёртый год, но с уверенностью можно сказать, что она объединяет ценителей и деятелей театрального искусства, расширяется география её участников, — отметили организаторы конкурса.

В составе жюри – театральные критики, театроведы, заслуженные артисты России. Председатель жюри – заслуженный работник культуры РФ, доктор искусствоведения, художественный руководитель ГБУК г.Москвы «Московский театр кукол» Борис Голдовский.

Имена лауреатов будут названы 17 сентября.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru