Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге покажут новое индийское кино

В рамках Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» в Оренбурге запланированы внеконкурсные показы. Частью программы станут две кинокартины индийского производства. Они выпущены в 2021-2022 году и уже успели стать культовыми.

Это фильм «Барах Барах» (16+) режиссера Гаурав Мадан, снятый в 2021 году. Он рассказывает историю фотографа, который делает последние снимки мертвых в Маникарника гхате в Варанаси. Он пытается найти себя, разобраться в переживаниях и ответить на вечные вопросы, мучавшие каждого человека.

Вторая картина – фильм этого года «Маффин для ястреба» (16+) режиссера Кришненду Калиш. Его действие происходит в мрачном будущем. Огромный участок земли унаследован четырьмя членами одной семьи и несколькими работниками, благодаря которым он сохранился в первозданном виде. Младшая наследница Руби пострадала от солнечного затмения и теперь почти не видит. Тем не менее она вынуждена заниматься домашним хозяйством и заботиться о своей парализованной матери. Ее жестокий отчим теперь главный в доме. Всех их контролирует назойливый проповедник. За несколько восходов солнца земля превращается в странное место, где царят эгоизм, похоть, насилие, религия, жадность и обман.

Стоит отметить, что индийское кино заслуженно нашло свое место в афише кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард». Ежегодно «болливуд» выпускает 1,5 тысяч фильмов и реализуется 2,7 миллиардов билетов в год, что является самым высоким показателем в мире. В отрасли занято более 400 продюсерских кинокомпаний. Индустрия кино в Индии отличается высоким количеством выпускаемых фильмов и кратчайшим сроком их производства.

При этом индийское кино заметно меняется. Кроме ярких танцев и песен, а также фантастических сцен драк авторы снимают истории о глобальных проблемах, поднимают философские темы. Это относительно молодое веяние, которое индийские зрители встретили с большим интересом.    

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru