Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге задержали сообщника телефонных мошенников

Задержанного подозревают в пособничестве мошенникам, которые обманули жителей областного центра на сумму более 700 тысяч рублей. Житель Челябинска получал от потерпевших наличные деньги и переводил их мошенникам.

В полицию обратилась 61-летняя жительница Оренбурга, пострадавшая от рук мошенников. Она пояснила, что ей позвонила неизвестная, представилась ее сестрой и заявила, что сбила человека. Для его лечения необходимо срочно перевести 900 тысяч рублей. Женщина поверила в историю и сообщила, что у нее есть только 200 тысяч рублей.

Далее потерпевшей позвонил якобы сотрудник полиции и сообщил, что необходимо снять сбережения со счета и передать курьеру. Женщина так и поступила. После она решила перезвонить сестре и узнала, что та не попадала в ДТП и не просила у нее деньги.

Полицейским удалось задержать курьера, который получил от потерпевшей деньги. Он переводил полученные деньги злоумышленникам. При нем находились 107 тысяч рублей.

Задержанный пояснил, что о преступном заработке узнал из мессенджера «Телеграм». Он приехал в Оренбург из Челябинска и проживал в хостеле. За каждый адрес, откуда нужно было забрать деньги, он получал по 6 000 рублей.

— При дальнейшем разбирательстве сотрудниками полиции была установлена причастность задержанного к совершению еще двух аналогичных случаев хищения денежных средств у жителей областного центра. В общей сумме причиненный гражданам ущерб составил более 700 000 рублей, — уточнили в региональном УМВД.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полиция устанавливает остальных участников преступной схемы. Задержанному курьеру грозит до 6 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru