Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбургском районе подорожал проезд на пригородных автобусах

Об увеличении стоимости проезда с 30 сентября, пассажиров предупредил перевозчик ООО «ЛАВР». Речь касается поездок между селами Оренбургского района.

Билет на автобус стоил 73 рубля, а концу сентября он повысится до 94 рублей. По информации портала «Вестирама», это сообщение вызвало возмущение у местных жителей. Родители школьников из поселка Станция Каргала, которые учатся в Оренбурге, подсчитали, на проезд ребёнка в день нужно будет потратить порядка 250 рублей.

От ООО «Лавр» в администрацию Оренбургского района пришло уведомление о повышении тарифа с 30 сентября на пригородных маршрутах №№121, 124, 127, 129, 140. (документ есть в редакции портала).

Стоимость проезда по маршруту «Оренбург-Павловка» составит 92 рубля, «Оренбург-Покровка» — 70 рублей, Оренбург-Сергиевка — 107 рублей, Оренбург-Холодные ключи» — 78 рублей, «Оренбург-Каргала» — 94 рубля, «Оренбург-Юный» — 92 рубля, «Оренбург-Струково» — 135 рублей.

Ранее в Оренбурге подняли тариф на ряде маршрутов. Подорожание перевозчики связали с ростом цен на ГСМ и амортизацией транспорта. Еще одной проблемой, как отмечают перевозчики, является снижение пассажиропотока, которое так и не вернулось к допандемийным показателям.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru