Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургские лесничества получили 12 новых машин «Нива Тревел»

Автомобили высокой проходимости будут использоваться лесниками для противопожарных рейдов в лесах Оренбургской области, выявления очагов вредителей, пресечения незаконной охоты.

Вручение патрульных машин прошло накануне, 13 сентября, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Новые автомобили будут работать на территориях Асекеевского, Бугурусланского, Бузулукского, Грачевского, Домбаровского, Новосергиевского, Илекского, Сорочинского, Тюльганского, Первомайского, Чернореченского и Шарлыкского лесничеств.

Оренбургская область относится к малолесным регионам. Это серьёзно повышает ответственность за сохранность и воспроизводство лесной растительности. Эффективность патрулирования, профилактическая работа и пресечение нарушений пожарной безопасности и требований лесного законодательства напрямую зависит от качества оснащенности лесничеств техникой.

В регионе три года назад износ техники в лесничествах составлял 100%. Автопарк не обновлялся до 2019 года. В настоящее время к оснащению привлечены федеральные средства. Только за последние три года для лесничеств закуплено 39 полноприводных автомобилей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru