Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Сотрудница поликлиники в Оренбуржье добилась через суд выплаты за заражение ковидом

Областной суд в Оренбурге рассмотрел апелляцию медицинского регистратора районной поликлиники по делу о страховой компенсации за заражение COVID-19.

Сотрудница медучреждения заболела коронавирусом, но врачебная комиссия отказалась признавать это страховым случаем, за который положена выплата в размере 68 811 рублей.

Суд первой инстанции отказал женщине в иске о признании решения комиссии незаконным. Решение было основано на том, что медицинский регистратор работает с документами и не оказывает помощь пациентам. Кроме того, в иске не было доказательств, что она заразилась именно от пациента на работе.

Коллегия областного суда с таким решением не согласилась. Согласно показаниям заведующей поликлиникой, в период, когда истица заболела, в больницу обращалась пациентка, которая затем получила положительный результат ПЦР-теста. В регистратуре медицинские регистраторы принимают пациентов через маленькое окошко, небольшое помещение заставлено шкафами с карточками, поэтому весь воздух через открытое окошко идет непосредственно в сторону медработников.

Поскольку медработник в силу своих обязанностей контактировала с зараженным пациентом, суд пришел к выводу, что ее случай COVID-19 является страховым.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru