Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Бор, Казань и Ирикла. Оренбуржье и Татарстан будут развивать внутренний туризм

Рабочая встреча вице-губернатора, министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Игната Петухова и председателя Госкомитета Республики Татарстан по туризму Сергея Иванова прошла накануне, 13 сентября.

На встрече были обсуждены направления сотрудничества Оренбуржья с Татарстаном в сфере туризма. Отдельно был рассмотрен вопрос организации железнодорожных туристических маршрутов.

На встрече Игнат Петухов отметил, что Республика Татарстан является популярным направлением отдыха оренбуржцев. Жители региона активно пользуются автобусными турами выходного дня в Казань и круизами по Волге. Курорт «Солёные озёра» востребован у жителей Республики Татарстан.

По словам министра, в регионе есть ещё много мест, которые могут стать интересными для туристов: Ириклинское водохранилище, мультимедийный музей Виктора Черномырдина, национальный парк Бузулукский бор и многие другие.

— В 2017 году органы власти в сфере туризма ПФО подписали соглашение по проекту «Великий Волжский путь», объединяющего все регионы округа в единый межрегиональный маршрут. В рамках визита в Оренбургскую область нашей задачей является поиск точек притяжения, которые будут интересны для жителей Республики Татарстан, а также совместное решение логистических проблем, — рассказал Сергей Иванов.

Также на встрече были рассмотрены вопросы железнодорожного туризма. Замначальника Куйбышевского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Инна Гаврилова рассказала о межрегиональных проектах «Вагон знаний» и «Яркие выходные в Приволжье».

В проект «Яркие выходные в Приволжье» Оренбуржье вошло в конце 2021 года. В январе 2022 года первые туристы побывали на зимних праздниках в Казни и Йошкар-Оле.

Первый туристический поезд с гостями из Самары, Саратова, Уфы, Ульяновска и Пензы в апреле 2022 года прибыл в Оренбург. Данное туристическое направление планируется развивать и масштабировать.

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Татарстаном и Оренбургской областью.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru