Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге врачи выхаживают 27-недельную малышку. Её семья попала в смертельное ДТП

Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова рассказала трагичную историю семьи из Сургута.

Муж и жена ехали на автомобиле в гости к родственникам в Оренбургскую область. Беременная женщина чувствовала себя хорошо и села за руль. 4 сентября 2022 года, практически на подъезде к месту назначения, она не справилась с управлением и съехала в кювет. Автомобиль перевернулся.

Супруг жительницы Сургута получил травмы несовместимые с жизнью. Не приходя в сознание, мужчина скончался на месте аварии. Беременную женщину с серьёзными травмами доставили в ГАУЗ «ГКБ № 4» Оренбурга.

Медики оперативно оценили состояние пострадавшей и поняли, что из-за тяжёлых травм матери, ребёнок мог погибнуть в утробе в любой момент. Было принято решение провести экстренное родоразрешение. Девочка родилась на 27 неделе беременности.

В настоящее время она находится в перинатальном центре Оренбургской областной клинической больницы №2. Ребёнка из-за незрелости жизненно важных систем и экстремально низкой массы тела на несколько месяцев поместили в отделение детской реанимации. Малышка подключена к ИВЛ.

Состояние мамы медики оценивают, как стабильно тяжёлое. Пока врачи не дают прогнозов дальнейшего состояния 37-летней женщины, ей требуется длительное лечение и восстановление.

Уполномоченный по правам ребёнка Анжелика Линькова навестила маму и ребёнка в больнице.

— В разговоре с женщиной, чувствуется непреодолимое стремление к жизни, сила воли, желание встать на ноги и взять на руки свою маленькую дочку, которую она назвала Александрой, — отметила Анжелика Линькова.

Она также рассказала, что у жительницы Сургута есть ещё двое взрослых детей -20 и 17 лет.

— Мне очень хочется,чтобы они встали на ноги. Обняли друг друга и их жизнь наладилась. Я буду их навещать, врачи обещают сделать все возможное. Близким остаётся только молиться за жизнь и здоровье женщины и ее доченьки, — написала уполномоченный по правам ребёнка в своем аккаунте в соцсети.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru