Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Загорелся вагон: проводников стройотряда ОГУ наградили за спасение пассажиров

В резерве проводников Оренбурга прошло награждение ребят из студенческих отрядов, благодаря которым во время пожара на железной дороге были спасены люди.

В числе героев — студенты Оренбургского госуниверситета. Возгорание 13-го вагона пассажирского поезда сообщением Новый Уренгой – Оренбург произошло 24 июня на Свердловской железной дороге. В вагоне ехали 19 пассажиров.

Действуя по инструкции студенты-проводники взяли ситуацию под контроль и эвакуировали людей из вагона.

Среди героев — оказались кандидаты в бойцы отряда «Скорый 56» – студентка 2-го курса ИСГИМ Наталья Ирванёва и третьекурсница факультета филологии Дана Бекбасарова. Также в числе награждённых — командир отряда «Горизонт» четверокурсница Института наук о Земле Диана Выскубова и кандидаты в бойцы – студентка 2-го курса физического факультета Венера Абдрахманова и студентка 3-м курса финансово-экономического факультета Анастасия Топорова.

— Если говорить об эвакуации, то все проводники работали по правилам, без лишней паники и суматохи. Мы прекрасно понимали, что жизнь пассажиров для нас на первом месте, поэтому старались обезопасить их всеми способами: не подпускали к горящему вагону, детям и пожилым людям выдавали воду и подбадривали их приятными словами. Я думаю, не многие бы смогли держать самообладание в такой ситуации, но, глядя на проделанную работу, я точно могу сказать, что мы справились на все 100%, – рассказала Наталья Ирванёва.

За самоотверженные и профессиональные действия по спасению пассажиров заместитель начальника Уральского филиала АО «ФПК» по сервисному обслуживанию Юрий Горшков вручил стройотрядовцам Почетные грамоты.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru