Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Какой выбрать смеситель для ванны

Проводимый в ванной комнате ремонт заканчивается выбором достойного смесителя. И здесь возникают сложности – в продаже представлены сотни моделей, что затрудняет выбор. В магазинах имеются смесители с вентильными (кран-буксами) и и однорычажными ручками, с различными механизмами переключения, с длинными и короткими изливами, с крепежом на стену или ванну, встраиваемые, стальные и  латунь. Разобраться в этом ассортименте без помощи специалистов практически невозможно. Давайте разберёмся, как выбрать хороший смеситель для ванной, чтобы не пожалеть о своём выборе и определимся какие смесители для ванны самые качественные и надежные. Мебель для ванной комнаты и смесители можно выбрать на профильном сайте по ссылке.

Вентильные смесители  – это хорошо знакомая конструкция с двумя вентилями и изливом. Вода смешивается в центральной камере и затем поступает в смеситель. Внутри вентилей находятся кран-буксы: резиновые или керамические. Первые оснащены специальной задвижкой с резиновой прокладкой (чтобы открыть воду, необходимо несколько оборотов). В керамических кран-буксах вода находит путь в раковину за счет схождения и расходения отверстий в керамических пластинах. Определить, какой тип смесителя перед вами, просто: диапазон вращения вентиля у керамических ограничен (один оборот, пол-оборота или даже четверть).

Преимущества:

  • конструкция очень простая и надежная;
  • низкая цена;
  • кран-буксы при выходе из строя легко менять;
  • оптимальны, если вода нагревается автономно с помощью газовой колонки.

Недостатки:

  • прокладка резиновых кран-буксов изнашивается, иногда возможен люфт во вращающейся части;
  • сложности с регулировкой температуры (если, например, используется автономный бойлер, и температура воды очень высокая, резина увеличивается в размерах, изменяя просвет, приходится постоянно регулировать температуру);
  • керамические кран-буксы чувствительны к тяжелой, плохо очищенной воде, выходят из строя при попадании мелких частиц.

Как выбрать хороший смеситель для ванной, исходя из материала

Корпус смесителя, который используется для ванной комнате, обычно производят из металла. Однако возможны и другие материалы, такие как:

  • Латунь – самый популярный материал. Его выгодно отличает прочность и стойкость к коррозии. Если производитель хочет сделать вид латунного смесителя для ванной более привлекательным, возможно покрытие его другим металлом, например, никелем. Кроме прочего, смеситель для ванны из данного материала может быть достаточно тяжёлым.
  • Легированная сталь используется реже в связи с тем, что этот дорогостоящий материал не особо практичен. Срок службы стального смесителя для ванны оставляет желать лучшего.
  • Пластик и подобные материалы необходимы для изготовления небольших деталей смесителя, например, ручек. Чтобы правильно выбрать смесители ванны, необходимо знать, что покрытие подобных деталей может быть разным. Встречается хромированное, никелевое или эмалевое покрытие, а в дорогих дизайнерских моделях – даже позолоченное. Мы советуем выбрать смеситель для ванной, детали которого покрыты хромом. Этот материал является одним из самых долговечных, не вызывает аллергии и практически не стирается.
  • Керамика также может быть неплохим материалом для некоторых частей смесителя. Главное – чтобы в производстве был использован качественный сплав, иначе возможны поломки смесителя в будущем, например, из-за высокой температуры.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru