Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает медицинские учреждения на системной основе

«Газпромнефть-Оренбург» оснастил новой мебелью отделение оренбургской городской больницы имени Пирогова.

При поддержке предприятия приобретены диваны и кресла, а также оборудована комфортная зона ожидания для пациентов Центра амбулаторной сосудистой хирургии оренбургской городской клинической больницы имени Н. И. Пирогова.

Ранее нефтяники предоставили компьютеры городской клинической больнице № 1 и оборудовали дополнительные рабочие места специалистам, которые проводят консультации с применением телемедицинских технологий для пациентов с хроническими заболеваниями.

В 2020 году «Газпромнефть-Оренбург» оказал помощь в приобретении компьютерного томографа для Оренбургской областной клинической инфекционной больницы.

Проекты по поддержке учреждений сферы здравоохранения, образования и культуры реализуются в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Нефтяники помогают школам, детским садам, больницам. Так, при поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» капитально отремонтирована школа в селе Япрынцево Переволоцкого района. Приобретена современная мебель для детской творческой студии Гамалеевского сельского дома культуры Сорочинского городского округа. Накануне нового учебного года дети из многодетных и малообеспеченных семей Караванного сельсовета получили сертификаты на приобретение школьных принадлежностей.

За более чем 10-летнюю историю своей работы в Оренбургской области компания установила в селах и поселках Оренбургского, Переволоцкого и Новосергиевского районов 14 детских игровых и 10 многофункциональных спортивных площадок, обеспечила капитальный ремонт и оснащение оборудованием 26 школ и детских садов, 12 домов культуры и 2 библиотек.

Евгений Дронов, заведующий Центром амбулаторной сосудистой хирургии оренбургской городской клинической больницы имени Н. И. Пирогова:

«Мы хотим, чтобы наши пациенты чувствовали себя в стенах больницы комфортно. К сожалению, не всегда собственных сил и средств медучреждения бывает достаточно, чтобы создать такие условия, какие хотелось бы.

Уже установленный факт, что эмоциональное состояние человека оказывает непосредственное влияние на физическое состояние тела и воздействует на общее самочувствие. Благодаря «Газпромнефть-Оренбургу» мы смогли оборудовать новое уютное пространство для наших пациентов, где они будут ожидать своей очереди к врачу».

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Профессия врача – одна из самых ответственных и важных. От того, в каких условиях работают наши медики, зависит наше здоровье, а порой и жизнь. Мы рады, что в больнице имени Пирогова удалось создать новое современное пространство, в котором будет комфортно и пациентам, и персоналу медучреждения».

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, экологии, образования, спорта и развития креативных индустрий.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru