Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Погибла трёхлетняя дочь. В суд передано дело пьяного водителя

В Оренбургской области прокуратура Саракташского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Черный Отрог.

Мужчину обвинили по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Смертельная авария произошла в районе села Кабанкино. В ходе следствия было установлено, что 29 июня 2022 нетрезвый 28-летний водитель «Лады Калины» ехал по автодороге Черный Отрог – Вторая Александровка. На переднем пассажирском сиденье находилась его жена, а на заднем трехлетняя дочь.

Мужчина не справился с управлением и допустил занос. «Калина» вылетела в кювет и перевернулась. В результате аварии ребенок скончался на месте, а женщина была госпитализирована медиками скорой в тяжёлом состоянии.

В настоящее время прокуратура утвердила обвинительное заключение и уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией указанной статьи, составляет 12 лет лишения свободы, отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru