Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Сделать город ярче. В Бузулуке открылся стрит-арт-объект

Нефтяной Бузулук вошел в число четырех городов, где при поддержке компании «Роснефть» создаются объекты монументальной живописи на городских пятиэтажках. Еще три объекта – в Сызрани, Самаре и Комсомольске–на-Амуре.

Дизайн мурала, изображающего победу в кольцевых гонках команды LADA Sport ROSNEFT, выбран не случайно. Роснефть традиционно поддерживает ряд социальных проектов и уже порядка 10 лет является титульным спонсором команды LADA Sport ROSNEFT.

 «Роснефть» также реализует программы развития спортивной инфраструктуры и оказывает финансовую помощь профессиональным спортивным командам, проводит любительские соревнования, арендует для своих сотрудников спортивные площадки[ДОВ1] .

Изображение гонок стало первым столь масштабным проектом уличного искусства. Предложение Роснефти сделать город ярче активно поддержала администрация города.

— Для нашего города настенная живопись особенно актуальна, — отметил один из жителей микрорайона. – Ведь Бузулук – город художников. А благодаря проекту «Роснефти» искусство вышло за рамки музеев и галерей. Кольцевые гонки – символ стремления к победе и достижения целей!

Настенная живопись занимает 85 квадратных метров в одной из многоэтажек в 3-м микрорайоне — центре развития спорта в Бузулуке — и прекрасно вписывается в городскую среду.

На церемонии открытия мурала горожане отмечали, что монументальная живопись делает нефтяную столицу еще ярче и самобытнее. «Оренбургнефть», к радости жителей, продолжит вносить свою большую лепту в преобразование города.

Партнерский материал

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru