Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Просили продать квартиру. Жительница Оренбурга отдала мошенникам почти 3 миллиона рублей

Оренбурженка поверила в историю про попытки списать с ее счета сбережения и пошла на поводу мошенников. В общей сложности она перечислила злоумышленникам почти 3 миллиона рублей собственных и кредитных средств. Женщина остановилась, только когда ее попросили продать квартиру и перечислить деньги на «безопасный счет».

Как пояснила 62-летняя женщина в полиции, ей позвонили якобы из прокуратуры и предупредили о мошенниках, которые пытаются списать с ее счета средства. Ей рекомендовали обналичить сбережения и перевести их на безопасный счет, что потерпевшая и сделала. Она несколькими транзакциями перевела мошенникам полтора миллиона рублей.

Затем оренбурженке позвонил другой «специалист» и сообщил, что в Москве по генеральной доверенности от ее имени действует мошенник и пытается оформить кредиты. По совету неизвестных оренбурженка подала «встречные» заявки и получила кредиты в трех банках на сумму 1 226 500 рублей. Женщина обналичила деньги и внесла средства на неизвестные счета, которые ей сообщил якобы сотрудник банка.

Потерпевшую заверили, что все деньги ей привезут, но за инкассацию нужно заплатить 200 тысяч рублей. Женщина снова перечислила необходимую сумму мошенникам.

Оренбурженка поняла, что ее обманули мошенники только после того, как неизвестные попросили продать ее квартиру и полученные деньги снова перевести на посторонние счета. Женщина обратилась в полицию. В общей сложности она отдала мошенникам почти 3 миллиона рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полиция разыскивает причастных к совершению преступления лиц. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru