Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ООО «Природа» прокомментировало видео с белой крысой на Липовой

Информация о появлении грызунов на контейнерной площадке у дома №20 на улице Липовой Оренбурга появилась в социальных сетях.

Очевидцы также опубликовали видео на котором среди мусорных пакетов, веток и досок бегает крыса белого цвета. Возможно, она домашняя и сбежала, однако, авторы видео подчеркнули, что на контейнерной площадке животных было несколько.

Региональный оператор ООО «Природа» дал комментарий по поводу опубликованной информации.

В официальном комментарии сообщается, что ООО «Природа» в своей работе руководствуется федеральным законом ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления», в котором четко прописаны границы ответственности Регоператора и муниципалитета.

— Вывоз отходов из исправных контейнеров осуществляет региональный оператор. Организовать площадку и содержать её согласно техническим и санитарным нормам — обязанность администрации или УК. Принимать комплексные меры по уничтожению грызунов – крыс и мышей (проводить дератизацию) обязана администрация или управляющая компания (если площадка передана в её управление), — говорится в сообщении.

В комментарии уточняется, что твёрдые коммунальные отходы с площадки по улице Липовой 20 вывозятся ежедневно. Мусор из контейнеров для раздельного сбора отходов (РСО) вывозятся согласно графику.

Утром 10 сентября 2022 года площадка была полностью очищена от мусора.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru