Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургские издатели представили книги на первом фестивале «МОСТЫ-ФЕСТ» в Бузулуке

Фестиваль краеведческой книги «МОСТЫ-ФЕСТ» впервые прошел в Бузулуке. На протяжении дня в Троицком парке и близлежащих учреждениях культуры работали различные площадки.

-Не берусь утверждать,– но мне кажется, что это первый масштабный книжный фестиваль в Оренбургской области. Первый, и не комом! – отметила директор Оренбургской областной библиотеки им. Н.К. Крупской Светлана Мячина.

Так, например, в краеведческом музее открылась выставка заслуженного художника России Аллы Васильченко, в центральной библиотеке им. Л.Н. Толстого за круглым столом собрались краеведы западного Оренбуржья, Самарской областной научной библиотеки, а Оренбург представлял доктор исторических наук Сергей Любичанковский. На главной сцене выступали поэты литобъединения им. Д. Фурманова, а еще тут пели и плясали, отправляли фестивальные открытки, фотографировались, ходили с тематическими экскурсиями по городу, писали краеведческий диктант.

В шатре прошли творческие встречи с главным редактором газеты «Оренбуржье» Юрием Мещаниновым, поэтом-пародистом Сергеем Салдаевым. Здесь же президент Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов представил телевизионно-книжно-музейный проект «Наши люди. Галерея выдающихся оренбуржцев»: многолетний документальный цикл ГТРК «Оренбург», давший в 2020 году название новому оренбургскому музею. В конце минувшего года благодаря гранту для социально ориентированных НКО Оренбуржья этот проект стал книгой «Наши люди», которая безвозмездно попала во все 897 библиотек области.

На центральной аллее Троицкого парка Оренбургское книжное издательство им. Г.П. Донковцева представило часть своего богатого краеведческого и художественного ассортимента. Воспользовались случаем не только бузулучане, несмотря на переменчивую погоду отправившиеся субботним днем на «МОСТЫ-ФЕСТ», но и гости, приехавшие из Бугуруслана, Абдулино. Даже заведующая оренбургской библиотекой им. Х. Ямашева Светлана Ахметзянова, отлично знакомая с издательским каталогом, обнаружила что-то новое для себя на стенде «Оренбургского книжного». Ряд таких новинок пополнил также призовой фонд двух конкурсов фестиваля, поддержанного Президентским фондом культурных инициатив.  

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru