Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге прошел торжественный митинг к 145-летию Феликса Дзержинского

11 сентября исполняется 145 лет со дня рождения Феликса Дзержинского — революционера, создателя Всероссийской Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем.

Девятого сентября, в сквере им. Дзержинского около памятника первому чекисту, участвовавшему в разработке и проведении сложнейших операций разведки и контрразведки, состоялся торжественный митинг, посвященный памятной дате. Феликс Дзержинский являлся председателем комиссии при Всероссийском Центральном исполнительном комитете по улучшению жизни детей. Он внедрил практику закрепления за сотрудниками органов безопасности «трудных» ребят, и эта традиция сохранилась до сегодняшнего дня.

Управление Федеральной службы безопасности России по Оренбургской области сотрудничает в данном направлении с детским домом Соль-Илецка, Сорочинской средней школой, средней школой №53 Орска и другими учебными заведениями.

– Сердце Дзержинского принадлежало детям – он не мог пройти мимо ребенка, которому нужна была помощь. Масштабен и благороден его труд, позволивший вернуть детство миллионам беспризорных ребятишек, дать образование и сделать их полноценными гражданами своей Родины. Уважаемые ветераны, спасибо вам за то, что вы смогли сохранить принципы работы Феликса Дзержинского, его заветы и передать их будущим поколениям. Дорогие ребята, будьте сильными, умными, смелыми – такая молодежь сейчас очень нужна и важна для нашей страны, – сказал на мероприятии врио руководителя УФСБ по Оренбургской области Олег Алцыбеев.

В честь памятной даты оренбуржцы возложили цветы к памятнику государственному деятелю Феликсу Дзержинскому. Для гостей мероприятия выступили творческие коллективы Оренбурга, Сорочинска и Соль-Илецка. Почетными гостями события стали Глава Оренбурга Сергей Салмин, сотрудники и ветераны УФСБ России по Оренбургской области, представители администрации Северного округа города.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru