Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Юрий Мироненко: «Для нашей Партии важны легитимность процедуры голосования и итоговый выбор, признанный оренбуржцами»

Процедура голосования в Оренбуржье на дополнительных и очередных выборах депутатов и глав сельсоветов находится на контроле 98 наблюдателей от Партии «Единая Россия».

Одна из основных задач — непосредственный контроль за честностью и открытостью голосования. Для соблюдения законности процедуры голосования с партийными наблюдателями было проведено обучение. Выборы проходят в нормальном режиме.

Честно, открыто и строго в рамках закона – именно так должны пройти эти два дня голосования в регионе. Для нашей Партии важны легитимность и итоговый выбор, признанный оренбуржцами. Только им решать будущее развитие своих территорий. Для контроля за ходом голосования Партия «Единая Россия» обладает одним из ключевых ресурсов – командой профессионально обученных наблюдателей, — отметил руководитель Регионального исполкома Партии Юрий Мироненко.

За первый день голосования информация о нарушениях с избирательных участков не поступала. Партийные наблюдатели следят за выдачей бюллетеней, ходом выездного голосования, а сегодня, после закрытия участка, проконтролируют подсчет голосов.
По итогам первого дня в Оренбуржье сделали свой выбор 5 771 избиратель. Наиболее активны жители Краснослободского сельсовета Бузулукского района, явка составила 49%. Также среди лидеров по явке: довыборы в Акбулакский райсовет — 24%, Покровский сельсовет Курманаевского района — 23%,Ленинский сельсовет Оренбургского — 37%. На выборах глав Горного и Нежинского сельсоветов явка соответственно составила 9 % и 8 %. Явка на довыборах в Адамовский райсовет — 1,7%. Орск завершил первый день голосования с явкой 4,32%.


Сегодня, 11 сентября, голосование в Оренбургской области продолжается. Избирательные участки открыты с 8:00 до 20:00 часов. Только оренбуржцы могут определить своё будущее.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru