Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Антициклон угомонит циклонический вихрь, проходящий через Оренбуржье

По прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, циклонический вихрь с влажными воздушными массами с Каспия и Волги в выходные стремительно пройдет через Оренбургскую область.

Он остановится над Уральскими горами, забрасывая осадки и усиливая ветровую нагрузку в восточные районы области. Сегодня, 11 сентября, к региону выйдет антициклон, который нормализует погоду. Осадки пройдут лишь местами. Такие условия будут способствовать образованию заморозков в ночные и утренние часы, уточнили метеорологи.

Ночью в Оренбуржье было облачно с прояснениями. В восточных и северных районах прошёл небольшой и умеренный дождь. Утром преимущественно в западных и северных районах отмечался слабый туман. Ветер северный 5…10 м/с. В восточных и центральных районах порывы достигали 11-16 м/с. Температура воздуха +1…+6 °C.В отдельных западных и северных районах заморозки в воздухе и на поверхности почвы -0…-3°.

Днём будет облачно с прояснениями. В отдельных северо-западных и северных районах пройдёт небольшой дождь. Ветер северный 5…10 м/с.В крайних восточных районах порывы до 11-16 м/. Температура воздуха +11…+16 °C.

В Оренбурге днём облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков. Ветер северный, 7…12 м/с. Температура воздуха +13…+15 °C.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru