Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





На благоустройство сквера Дзержинского в Оренбурге выделят еще 20 миллионов рублей

В областном центре продолжат реконструкцию сквера Дзержинского. В этом году территорию начали благоустраивать, работы продолжаться и в следующем. Об этом сегодня рассказал глава Оренбурга Сергей Салмин во время торжественного митинга у памятника Феликсу Дзержинскому в одноименном сквере.

Преображение сквера в Степном поселке началось в прошлом году с ремонта фонтана, замены около 1700 квадратных метров плитки на пешеходных дорожках в центральной части сквера и устройства освещения.

 — В этом году установим в сквере кованые ограждения и гранитные плиты для того, чтобы увековечить на них память бойцов органов госбезопасности. Благоустройство и развитие пространства продолжится – в 2023 году приведем в порядок территорию со стороны улицы Салмышской. На эти цели из городского бюджета будет направлено 20 млн рублей, — сказал Сергей Салмин.

 Добавим, 11 сентября исполняется 145 лет со дня рождения Феликса Дзержинского — революционера, создателя Всероссийской Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Сегодня, 9 сентября, в сквере им. Дзержинского около памятника первому чекисту, участвовавшему в разработке и проведении сложнейших операций разведки и контрразведки, состоялся торжественный митинг, посвященный памятной дате.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru