Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургский городской Совет обсудил готовность сел к конкурсу инициативных проектов

В июне 2020 года на заседании Оренбургского городского Совета депутаты рассмотрели и поддержали вопрос о назначении опроса жителей в сельских населённых пунктах города Оренбурга. Это решение позволит привлечь дополнительное областное софинансирование на реализацию тех проектов, которые для оренбуржцев являются наиболее значимыми и важными. Необходимо отметить, что на реализацию каждого предложенного проекта в сельских населенных пунктах из областного бюджета предусмотрено финансирование в размере до 1,5 млн рублей.

Сегодня в зале заседаний городского Совета председатель Ольга Березнева совместно с заместителями, а также депутатами, в чьих округах располагаются данные сельские населённые пункты, их главами, представителями Администрации города Оренбурга обсудили готовность городских сел принять участие в конкурсном отборе.

— В подготовке и софинансировании инициативных проектов принимают участие депутаты городского Совета, в том числе за счет использования средств наказов избирателей. В этом году опрос проводился в 8 городских селах. До 13 сентября должны быть направлены заявки для участия в областном конкурсе, — отметила Ольга Березнева.

В основном инициативные проекты связаны с благоустройством территорий сел, в том числе сельчане запланировали привести в порядок центральную площадь, скверы, кладбища, мемориальные и памятные места.

На сегодняшнем совещании депутаты заслушали информацию о ходе подготовки всей необходимой конкурсной документации.

— Сельские населённые пункты – это тоже городская территория, в которой необходимо реализовывать инициативные проекты и создавать комфортные условия для проживания. С учетом средств наказов избирателей из местного бюджета будут направлены денежные средства на поддержку проектов, но при условии, что оренбуржцы тоже примут участие в их реализации, в том числе финансовое, — отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru