Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В доме жителя Шарлыкского района нашли склад с оружием

Оружие и патроны были обнаружены в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска Шарлыкского района Оренбургской области.

В доме 57-летнего жителя села Кутуево полицейские изъяли ружья моделей «ТОЗ-54-12» 12-го калибра и «ИЖ-К» 16-го калибра, а также винтовку «ТОЗ-8М» калибра 5,6 мм.

Кроме этого, в жилище оренбуржца были обнаружены три коробки с патронами для мелкокалиберного оружия в количестве 150 штук калибра 5,6х15,6 мм, коробки с охотничьими патронами 16-го калибра в количестве 117 штук, коробки с охотничьими патронами 12-го калибра в количестве 71 штука, три металлические банки с порохом. Житель села хранил оружие и патроны без специального разрешения.

Экспертиза показала, что все оружие изготовлено заводским способом и пригодно для стрельбы. Патроны также пригодны для выстрелов. 5 патронов 16-го калибра и 14 патронов 12-го калибра снаряжены самодельным способом. Порох оказался дымным и бездымным, относящимся к категории взрывчатых веществ.

Хозяин боеприпасов и оружия пояснил, что все найденное полицией досталось ему от отца-охотника. Мужчина скончался в декабре 2021 года и сын забрал ружья, винтовку, порох и боеприпасы себе в память об отце.

В отношении оренбуржца возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» и «Незаконное изготовление оружия».

Максимальное наказание – лишение свободы на срок от трех до пяти лет, уточнили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru