Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Бузулуке и Медногорске обнаружили два лжеломбарда

Банк России выявил в Оренбургской области еще двух нелегальных кредиторов, которые незаконно оказывают услуги ломбарда. В список компаний с признаками нелегальной деятельности на сайте Банка России внесены комиссионный магазин «Ломбард 56», работающий в Бузулуке, и ООО «Ломбард Автозолото» из Медногорска. Компании не состоят в государственном реестре ломбардов, то есть действуют нелегально. В Оренбургской области в «черном списке» ЦБ 22 таких компании.

 — Прежде чем обратиться в какую-либо финансовую компанию, проверьте ее в реестре Банка России. Если организации нет в реестре, не сотрудничайте с ней, такие фирмы не соблюдают законодательство, например, могут предлагать займы под огромные проценты или использовать незаконные методы взыскания задолженности, если вдруг вы просрочите выплаты. Если вы столкнулись с нелегальной финансовой организацией, обращайтесь в Банк России и в правоохранительные органы, – напомнили в Отделении Банка России по Оренбургской области.

Напомним, Банк России вносит сомнительные финансовые организации в перечень компаний с признаками нелегальной деятельности. Список включает фирмы с признаками нелегальных кредиторов, финансовых пирамид и нелегальных участников рынка ценных бумаг. Банк России выявляет их с помощью специальной системы мониторинга, а также по обращениям граждан. Сегодня в перечень входят более 6,7 тыс. организаций, нелегально оказывающих финансовые услуги.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru