Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Возврат билетов в театр обошёлся электрику из Оренбурга в 10 000 рублей

Сотрудники полиции МУ МВД «Оренбургское» выясняют обстоятельства очередного мошенничества.

В дежурную часть с заявлением о хищении 9 960 рублей обратился 23-летний молодой человек, работающий электриком. Он сообщил, что лишился денег при покупке билетов в театр через интернет.

В поисковой строке оренбуржец ввел запрос и перешел по первой ссылке. В появившейся вкладке он ввел данные банковской карты и код подтверждения, поступивший в СМС. После этого с его карты было списано 2 490 рублей.

Через некоторое время мужчина решил отменить поход в театр и на том же сайте обратился в службу поддержки с просьбой вернуть деньги за билеты. Он получил ссылку в чате, перешел по ней и ввел данные карты. С неё опять списали 2 490 рублей.

Молодой человек сообщил об этом в службу поддержки. Ему ответили, что произошла ошибка и для возврата денежных средств необходимо иметь на счету сумму, равную сумме списания- 4 980 рублей, и повторить операцию. Потерпевший и сделал указанное и с карты вновь были списаны деньги. Общая сумма ущерба составила 9 960 рублей. Электрик понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», сообщили в УМВД по региону.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru