Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Встреча с мастером: Светлана Шлеюк расскажет о творчестве и новой выставке «Если птица поет…»

В Областном музее изобразительных искусств 9 сентября в 17:00 пройдёт творческая встреча с преподавателем кафедры дизайна Оренбургского государственного университета Светланой Шлеюк-Медведевой.

Встреча предполагает более близкое знакомство с работами, представленными на выставке «Если птица поёт…», которая открылась в Оренбургском областном музее изобразительных искусств еще в конце июля. Светлана Шлеюк расскажет о новой серии батиков и графических произведений, а также о своих творческих экспериментах.

Светлана Шлеюк родилась в Оренбурге. В 1981 году окончила Оренбургское художественное училище, в 1987 году – Харьковский художественно-промышленный институт. Член Союза художников России с 1993 года, с 1997 года – член Союза дизайнеров России. Участник всероссийских и международных выставок. Ее работы хранятся в Оренбургском музее ИЗО, в музее Петровской школы, в частных коллекциях России и за рубежом. Светлана Шлеюк – кандидат искусствоведения, член Союза художников России.

Творчество Светланы Шлеюк-Медведевой представляет одну из интереснейших страниц в развитии художественной жизни Оренбурга. Вернувшись в родной город после окончания Харьковского художественного-промышленного института, где художница определила батик (живопись по шёлку) своим основным направлением творческих интересов, Светлана начала поиск в различных видах этой техники и, в результате, сосредоточилась на станковых работах, в которых наиболее полно воплотила свои творческие замыслы.

В экспозиции представлены батики и авторская графика Шлеюк-Медведевой. Большинство батиков созданы на основе ее графических работ, имеющих самостоятельную художественную ценность. В графике автор раскрывает свой талант по-новому, отражая в произведениях свою творческую независимость, свободу образного восприятия, свежесть и яркость впечатлений.

За годы творческой деятельности С. Шлеюк-Медведева обрела свой индивидуальный художественный стиль и создала целый ряд произведений, многие из которых удостоены места в музейных собраниях и частных коллекциях. В 2009 году ЮНЕСКО внесло роспись текстильных изделий кистями в список шедевров духовного наследия человечества.

0+

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru