Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Будущее оренбургского бизнеса прокачают на «Фабрике предпринимательства»

Учиться бизнесу со школьной скамьи. Еще 10 лет назад в оренбургских школах в лучшем случае учили основам экономики или элементарным предпринимательским навыкам в рамках учебно-производственной практики. Сегодня благодаря национальному проекту «Поддержка малого и среднего бизнеса» в школах не только ищут тех, кто в будущем может стать хорошим предпринимателем, но и помогают сделать первый проект. Пусть учебный, но с перспективой на настоящий, полноценный бизнес.

Центр поддержки предпринимательства регулярно проводит занятия со школьниками и студентами техникумов и колледжей: специалистам центра удалось зажечь идеей в перспективе заняться бизнесом многих. Теперь же в Оренбурге стартует масштабный проект «Фабрика предпринимательства . Дети». Уникальную образовательную программу, одобренную Министерством экономичекого развития России везут в Оренбург из Казани. Ранее проект сверхуспешно прошел в Татарстане, доказав свою эффективность реальными бизнес-инициативами.

Руководитель регионального Центра поддержки предпринимательства Елена Батурина убеждена, что проект «Фабрика предпринимательства — Дети» станет логичным продолжением большого обучающего блока для детей и подростков.

— Региональный проект популяризации малого и среднего бизнеса в рамках нацпроекта для детей 14-18 лет- особое направление нашей работы. Мы работаем и в школах, и в средних специальных учебных заведениях. Мероприятия очень разноплановые. Мы проводим конкурсы, лекции, ознакомительные занятия, тестирования в специальной лаборатории на базе Оренбургского учетно-финансового техникума. «Фабрика предпринимательства» станет интересным и увлекательным проектом более чем для девяти сотен оренбургских школьников и студентов средних специальных учебных заведений, — рассказала Елена Батурина.

Часть занятий пройдет в Оренбургском учетно-финансовом техникуме, а его студенты также примут участие в обучении. Директор техникума Любовь Ковешникова отметила, что на протяжении достаточно долгого времени ее учебное заведение активно сотрудничает с Центром поддержки предпринимательства.

Специалисты из Казани – это бизнес-коучи и предприниматели. Все занятия будут проходить в игровой форме. Обучение на «Фабрике предпринимательства» идет через действие: 80% практики и 20% теории.

— Подростки выбирают ниши, в которых они будут работать, планируют проекты. Первые уроки мы посвятим генерации идей – эксперты подскажут, в каком направлении лучше работать. Далее идеи будут упаковывать в полноценный проект, вплоть до маркетинга и продаж. Вся работа с экспертами идет в игровой форме. Мы уверены, что эта программа даст хорошие результаты – сравнимые с тем, что у «Фабрики» получилось в Казани, — подчеркнула главный специалист Центра поддержки предпринимательства Евгения Музыченко.

Ребята получат дипломы уже к 30 декабря. Программа рассчитана на 55 часов. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru