Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье на Систему «112» поступило 78 звонков о минировании

Волна сообщений о заложенных взрывных устройствах сегодня утром, 8 сентября, накрыла Оренбургскую область.

Сообщения о минировании различных объектов в Оренбурге и Орске парализовали работу ряда предприятий и учреждений.

По информации департамента пожарной безопасности и гражданской защиты на 12.30, диспетчеры службы «112» приняли 78 звонков о минировании различных объектов в двух городах: 75 в Оренбурге и 3 в Орске. Уточняется, что все обращения отработаны и переданы в спецслужбы региона.

Как писал «Оренбург Медиа», в настоящее время известно о сообщениях, поступивших в несколько школ и детсадов, администрацию Центрального рынка, рынок Петровский, автовокзала, завода Инвертор и мэрию Оренбурга.

Посетителей и продавцов Центрального рынка через радиоточку попросили покинуть торговые территории. На заводе Инвертор всех сотрудников вывели из цехов по сигналу тревоги. Посетителей автовокзала также попросили покинуть здание. Ранее в областном центре эвакуировали несколько школ.

Напомним, заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru