Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Теперь проездной на «Универсальной карте оренбуржца» можно пополнить в Сбербанке

Пополнять единую транспортную карту и оплатить социальный проездной на «Универсальной карте оренбуржца» теперь можно без комиссии с помощью мобильного приложения Сбербанк Онлайн или в банкоматах и устройствах самообслуживания Сбербанка.

Это стало возможным благодаря достигнутым договоренностям между Сбербанком и действующим оператором транспортной системы на территории Оренбуржья АО «ОРЭК» — участником проекта «Универсальная карта жителя Оренбургской области». 

Дмитрий Гордеев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка:«Пополнения проездных на «Универсальной карте оренбуржца» с помощью сервисов Сбербанка – это быстро и удобно. Теперь пассажиры могут перевести денежные средства в любой удобный момент через Сбербанк Онлайн, например, по дороге на работу или вовсе не выходя из дома. Также пополнение проездных доступно на любом устройстве самообслуживания Сбербанка».

Елена Костюкова, руководитель проекта «Универсальная карта оренбуржца»:«Мы не раз получали просьбы владельцев карт о расширении инфраструктуры пополнения проездных на карте Оренбуржца. Для этого проведена серьезная работа. Благодаря совместным усилиям Минцифры Оренбургской области, АО «ОРЭК» и Сбербанка, пользоваться картой стало еще удобнее и проще».

Для пополнения единой транспортной карты через Сбербанк Онлайн необходимо войти в личный кабинет, выбрать последовательно разделы «Платежи – Транспорт – Транспортные карты и билеты – Единая транспортная карта Оренбург – Ввод номера транспортного приложения карты – Купить –Электронный кошелек», далее ввести сумму платежа и оплатить. Для того, чтобы оплатить социальный проездной начните операцию в той же последовательности, только после кнопки «Купить» выберите вид проездного – «Социальный проездной», введите сумму платежа и оплатите. 

В банкоматах и устройствах самообслуживания Сбербанка необходимо пройти аналогичный путь, при этом оплату можно проводить как наличным, так и безналичным способом. 

Напомним, что «Универсальная карта оренбуржца» (УКО) – проект Министерства цифрового развития и связи Оренбургской области, запущенный на территории региона в 2021 году. УКО – это многофункциональный инструмент включающий в себя такие сервисы, как банковская, единая транспортная, социальная (включая социальный проездной для льготников) и скидочная карта, полис обязательного медицинского страхования и карта контрольно-пропускного пункта.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru