Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Редкий мир» на фасаде пятиэтажки: в Оренбурге появилось еще одно конкурсное граффити

В Оренбурге пятиэтажный дом №49 на ул.Туркестанской всё больше привлекает внимание горожан. Почти две недели профессиональный стрит-арт художник Дмитрий Сумбаев работал над созданием граффити. На стене жилого дома постепенно появлялись очертания птиц и растений. Арт-объект рисовали в рамках в рамках фестиваля ПФО «ФормART».

Как ранее писал «Оренбург Медиа», Дмитрий Сумбаев стал победителем отборочного этапа фестиваля уличного искусства Приволжского федерального округа. Работа Дмитрия «Редкий мир» привлекает внимание к редким видам птиц и растений Оренбургской области через классическое граффити.

Впереди Дмитрия, как и других финалистов, ожидает презентационный этап. После 30 сентября будет запущено голосование, в котором оренбуржец просит поддержать его работу.

Как отмечают организаторы, фестиваль направлен на развитие уличного искусства, поддержку творчества молодых художников и привлечение их к созданию комфортной современной городской среды, благоустройству и художественному оформлению населенных пунктов.

Посмотреть фото и видео работ финалистов будет возможно с 30 сентября на сайте и в аккаунтах в социальных сетях фестиваля.

Победители определятся по результатам общественного голосования.

Фото: Telegram-канал Дмитрия Сумбаева, Дарья Щевелева

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru