Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге выбрали проекты-победители инициативного бюджетирования

В зале Оренбургского городского Совета прошло заседание конкурсной комиссии для проведения отбора инициативных проектов на территории Оренбурга.

В заседании приняли участие председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, председатели постоянных депутатских комитетов Совета, представители городской администрации и инициаторы проектов.

На рассмотрении комиссии поступило 16 проектов. Члены комиссии поддержали все поступившие проекты (частично с условием доработки). Рассмотренные инициативы оренбуржцев связаны с благоустройством дворовых и придомовых территорий, организацией детских площадок, озеленением, восстановлением асфальтового покрытия.
Как отметили члены конкурсной комиссии, каждый проект предусматривает финансовое соучастие жителей. Это является показателем возросшей ответственности и инициативности в городе Оренбурге.

-Практически каждый инициативный проект, который был сегодня представлен конкурсной комиссии, предусматривает соучастие депутатов по советующему избирательному округу. В перечне предложений наказов на 2023 год уже предусмотрено софинансирование таких инициативных проектов, — отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.

Необходимо отметить, что на прошедшем заседании городского Совета были поддержаны изменения в порядок реализации инициативных проектов на территории Оренбурга. Были скорректированы условия и порядок определения средств бюджета для целей реализации инициативных проектов, а также объёмы уровня софинансирования из бюджета Оренбурга.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru