Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Глава СК рассказал, как в России учат следователей

Руководитель Следственного комитета России в интервью «РГ» рассказал о подготовке будущих специалистов для работы в СК.

Бастрыкин сообщил, что этом году он отменил набор в магистратуру, поскольку считает, что это способствует укреплению качества ведомственного образования.

— Мы продолжаем обучение студентов в рамках программы специалитета, который позволяет получить фундаментальные знания в течение пяти лет, а затем продолжить заниматься научной деятельностью в аспирантуре. В данном случае мы придерживаемся традиций отечественного образования. Ведь, как показала практика, следование западным традициям и ценностям, в том числе в сфере образования, не лучшим образом сказывается на развитии нашего общества и молодого поколения, — заявил Бастрыкин.

Он отметил, что на Западе образование оценивают с точки зрения предоставления образовательных услуг, а в России исходя из интересов общества — воспитания личности, формирования моральных и нравственных качеств. Это разные категории, которые определяют будущий результат.

Следственный комитет РФ имеет собственные образовательные учреждения, которые готовят будущих следователей. Они показывают высокий уровень подготовки.

В настоящее время в ведомственную систему образования входят Кадетский корпус СК РФ имени Александра Невского в Москве и в Химках, Санкт-Петербургский кадетский корпус и Пансион воспитанниц, Волгоградский кадетский корпус имени Ф.Ф. Слипченко, Севастопольский кадетский корпус имени В.И. Истомина, Московская и Санкт-Петербургская академии и пять их филиалов в Екатеринбурге, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Нижнем Новгороде.

— Мы имеем сильный профессорско-преподавательский состав, состоящий из ученых и практиков, а также материально-техническую базу, позволяющую выполнять все основные задачи, — отметил Бастрыкин.

В этом году в кадетские образовательные учреждения зачислено 374 человека, в академии ведомства 228 человек.

Образовательная система СК обеспечивает непрерывность образовательного процесса и высокое качество получаемых знаний. Особое внимание уделяется подготовке кадров в единой системе обучения и воспитания будущих офицеров на традициях служения Отечеству.

— Получение новых знаний, умений, навыков сотрудников, эффективное совершенствование системы подготовки кадров — приоритетные задачи ведомства в этой сфере, — отметил глава СК.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru