Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Убить бывшую: суд отправил жителя Сорочинска в колонию

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Сорочинска, обвиняемого в покушении на убийство.

По версии следствия, 18 марта 2018 около 14 часов обвиняемый Максим Майда, находясь за рулём автомобиля «Лада Калина», с целью убийства бывшей жены, сбил её у магазина «Весна-3» по улице Зеленой Сорочинска. После совершения преступления, он скрылся с места происшествия.

Свой преступный умысел Майда не смог довести до конца, поскольку пострадавшей была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Следователи выяснили, что ранее фигурант уголовного дела имел затянувшийся конфликт с бывшей женой и незадолго до покушения он угрожал женщине убийством в личной переписке.

В подтверждение своих преступных намерений, он совершил покушение на убийство. В результате женщина получила телесные повреждения в виде ссадин на лице, разрыва связок правого коленного сустава, сотрясения головного мозга. Эксперты квалифицировали их, как вред здоровью средней тяжести.

Во время предварительного и судебного  следствия Майда свою вину не признал. Следователи собрали доказательства, подтверждающие действия фигуранта, которые были исследованы и оценены судом. У бывших супругов есть совместный 3-летний ребенок.

Суд приговорил мужчину к 6 годам и 8 месяцам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, видео произошедшего опубликовали очевидцы в социальных сетях. Автомобиль на высокой скорости сбил женщину, которая спокойно с телефоном в руках идёт по пустой дороге и не успевает отреагировать на быстро приближающуюся машину.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru