Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Светофоры в целлофане: Общественники написали письмо главе Оренбурга по ситуации на дорогах

Новые неработающие светофоры и отсутствие разметки на оживленных дорогах города обратили на себя внимание общественных активистов. Представители регионального отделения Народного фронта обратились к Сергею Салмину и попросили разобраться в вопросах безопасности дорожного движения. В 2021 году город потратил на новые светофоры и разметку 48,3 млн. рублей, однако часть регулировщиков до сих пор не введены в эксплуатацию и замотаны в целлофан.

Новые светофоры установили на улицах города еще летом и осенью прошлого года,но до сих пор они так и не зажглись огнями. Так, во время рейда эксперты Народного фронта зафиксировали, что необходимо оперативно подключить установленные почти год назад светофоры на пешеходных переходах по улице Терешковой в районе остановок «Нефтяников» и «Хабаровская», на проспекте Братьев Коростелевых в районе дома № 62 и дома № 70, на улице Театральной на пешеходном переходе в районе остановки «Парк имени 50-летия СССР». Есть также неработающие светофоры на перекрестке улиц Самолетной и Полигонной.

Напрямую влияет на безопасность дорожного движения и дорожная разметка. Работы по ее нанесению до сих пор не выполнены на некоторых адресах. В частности, общественники зафиксировали ее полное отсутствие на улице Шевченко от путепровода по улице Терешковой до улицы Леушинской, на улице Пролетарской от Невельской до Рыбаковской, на улице Березка от нового жилого комплекса до улицы Терешковой, в том числе на нерегулируемых пешеходных переходах. Разметки нет на Северном проезде, а также на улице Орской от Комсомольской до Терешковой и частично на самой улице имени великой женщины-космонавта.

 — На мероприятия по безопасности дорожного движения в 2021 году в Оренбурге было потрачено почти 48,3 миллиона рублей, но, к сожалению, часть светофоров, установленных еще прошлой осенью, до сих не работают. Зафиксированные нами нарушения могут привести к возникновению потенциально опасных мест на дорогах и к ДТП. Необходимо устранить выявленные проблемы, так как уже начался учебный год, да и к тому же сокращается световой день, – сообщила член регионального штаба Народного фронта в Оренбургской области Ирина Моргунова.

Эксперты Народного фронта направили обращение главе города Оренбурга с просьбой принять оперативные меры по подключению светофоров и нанесению разметки на проверенных участках.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru